A gennaio Paolo Massobrio consiglia la Locanda Bonifacio VIII e I dolci di Nonna Maria

Paolo Massobrio, che ogni mese sulla rivista Bell'Italia ci conduce alla scoperta delle bellezze italiane, delle buone tavole e dei migliori prodotti dell'agroalimentare, nel primo mese del nuovo anno è in Lazio, nel piccolo borgo di Sermoneta, non lontano da Latina.

Qui consiglia la sosta al ristorante di Vincenzo e Barbara Piccolo, realizzato in un antico frantoio del XIV secolo, dall’ambiente accogliente con un grande camino dove gustare i piatti della tradizione culinaria sermonetana e laziale. Ecco il tagliere Bonifacio VIII, che prende il nome del locale, con prosciutto di Bassiano e mozzarella di bufala; gli strozzapreti ragù Bonifacio che da soli valgono il viaggio; poi la guancia di manzo brasata al vino rosso, il coscio d’oca al forno con patate tra i secondi, prima dei dolci casalinghi di Barbara.

Prima di una visita al castello Caetani, in centro, Massobrio consiglia la sosta al negozio con laboratorio annesso I Dolci di Nonna Maria, per acquistare tanti prodotti da forno come i biscotti al limone, al pistacchio, al cioccolato, alla mandorla, gli ottimi amaretti e la tipica Serpetta Sermonetana con uova, zucchero, farina, scorza di limone e cannella.

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