La filosofia di Federica Ogliaro è ben rappresentata nel logo della sua azienda dove compaiono un orso e un quadrifoglio, ovvero l’animale simbolo della città di Biella e il segno da sempre ritenuto di buon auspicio. Tuttavia nella sua storia più che la fortuna, hanno agito il lavoro e la dedizione che l’hanno portata a riprodurre, nelle composte e confetture di sua produzione, i gusti della sua infanzia, gli stessi che con amore esaltava la nonna. La frutta è coltivata nei terreni di proprietà: si tratta per la maggior parte di varietà autoctone biellesi, colte secondo il ciclo naturale e cotte a basse temperature per non alterarne le proprietà organolettiche. Gli ingredienti aggiunti sono biologici, non vengono utilizzati addensanti, aromi artificiali o conservanti, glutine o pectina.
Tra le confetture extra ecco allora quelle alle prugne ramassin e alle prugne bargnun, alla zucca cedrina, ai fichi e alle pesche, anche dolcificate con zucchero di canna bio. Delle composte fanno parte quella alle mele Prestige, alle mele e cannella, alle pere o con pere e zenzero, alle pesche e ai fichi (addolcite con sciroppo d’agave bio). Altre composte, come quella di mela, mela e cannella e mele Prestige, sono addolcite con succo di mela concentrato bio. Il prodotto mantiene le caratteristiche di profumo e consistenza tipica delle confetture di una volta, con pezzi di frutta dal sapore intenso. Sono ideali da abbinare a piatti di carne, pesce, formaggi o, più semplicemente, con lo yogurt.
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