Fu il nonno Settimio Guidobaldi, nel primo Dopoguerra, a dedicarsi al recupero dell’oliveto di famiglia da cui ebbe avvio l’attività del frantoio e la produzione dell’olio extravergine di oliva dell’azienda. Insieme al papà, classe 1938, che cura gli ulivi e al fratello Ernesto, responsabile della produzione, Irene ha ampliato la Linea Flaminio.
Accanto alle selezioni Dop Umbria, Fruttato, Delicato e Biologico, con il tempo l’offerta è arrivata a comprendere una linea di pasta artigianale, all’uovo e di semola di grano duro, solo da grano coltivato e molito in Italia. Per la pasta all’uovo ecco allora formati quali tagliatelle, anche integrali, garganelli, pappardelle e fregnacce, mentre tra i formati della pasta di semola di grano duro spiccano le trivelle, gli strangozzi, i paccheri, gli spaghetti e le penne. Completano la gamma altri prodotti come gli aceti balsamici Igp di Modena, l’aceto artigianale di vino Rosso Umbria Igt (il primo aceto da vino umbro), i legumi e i cereali tipici umbri, i sottoli e i condimenti di oli aromatizzati (al peperoncino, limone, basilico o tartufo nero).