Trasferitisi dalla Sardegna sulle colline pesaresi e urbinati del Montefeltro negli anni Settanta, Antonio Cau e Antonino Spada diedero avvio all’attività di allevamento e produzione di formaggi ovini che oggi è portata avanti con grande capacità da Emilio Spada e dai suoi fratelli. Qui vige il mantra della filiera corta, essendo i formaggi prodotti esclusivamente con il latte proveniente dall’allevamento e dagli animali nutriti con i frutti delle loro colture a regime biologico certificato. I caci sono lo specchio di un’ineccepibile attenzione al dettaglio: della gamma fanno parte la robiola fresca a latte crudo, il primo sale, classico fresco, classico semistagionato e stagionato, il Barrique affinato in piccole botti (anche nelle varianti barrique e noci, barrique e ginepro), il San Giorgio stagionato a pasta bianca, lo stracchino di pecora chiamato Stanco, il Blu di pecora, la ricotta e il Pecorino degli Amanti, stagionato in fossa con paglia di fresca trebbiatura ed erbe aromatiche.
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