Negli anni Settanta Antonio Cau e Antonino Spada, trasferitisi dalla Sardegna sulle colline pesaresi e urbinate del Montefeltro, diedero avvio all’attività di allevamento e produzione di formaggi ovini che oggi è portata avanti con grande capacità da Emilio Spada e dai suoi fratelli. La loro azienda è un vero e proprio simbolo di filiera corta, producendo formaggi con solo latte proveniente dall’allevamento, alimentando i capi con i frutti delle loro colture a regime biologico certificato. La gamma di formaggi è una vera e propria espressione di attenzione al dettaglio: robiola fresca a latte crudo, primo sale, classico fresco, classico semistagionato e stagionato, il Barrique affinato in piccole botti (anche nelle varianti barrique e noci, barrique e ginepro), il San Giorgio stagionato a pasta bianca, lo stracchino di pecora chiamato Stanco, il Blu di pecora, la ricotta e il Pecorino degli Amanti, stagionato in fossa con paglia di fresca trebbiatura ed erbe aromatiche. Una ricca gamma di formaggi che raccontano l’eccellenza di un lavoro fatto con passione e tanta dedizione.
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