Espressioni d'Abruzzo

Montepulciano d’Abruzzo - Montepulciano d’Abruzzo “Pergola Est”
TOP HUNDRED Abruzzo Pecorino Superiore

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Testo publiredazionale

L’azienda agricola D'Alesio nasce all'inizio dell'800 a Città Sant'Angelo in Abruzzo, una zona con un'antichissima tradizione vinicola. I cugini Giovanni e Mario si occupano degli aspetti commerciali dell'azienda, mentre Lanfranco, papà di Mario, si occupa dei campi e della cantina affiancato dall'enologo e figlio d'arte David Soverchia. La proprietà complessivamente può contare su 40 ettari di terreno dove produce, in regime di agricoltura biologica, vino, olio extra vergine di oliva, legumi e cereali selezionati.
I vigneti si dividono in tre fasce di età: i più recenti, che comprendono tutte le varietà a bacca bianca autoctone abruzzesi, sono posizionati su un costone ben ventilato ed esposto a nord-est; sul versante opposto ci sono le vecchie pergole di montepulciano e infine - vero e proprio gioiello del panorama aziendale - ci sono gli antichi vigneti di trebbiano e montepulciano piantati dal nonno Mario D’Alesio, professore di agraria, da cui oggi nasce l'omonimo vino “Tenuta del Professore”. Sciarr e D'Alesio sono i due marchi di eccellenza che contraddistinguono la produzione: Sciarr comprende Trebbiano, Cerasuolo e Montepulciano a cui si aggiungono due spumanti sempre da uve montepulciano e trebbiano. La selezione delle migliori uve dà vita alla linea D'Alesio, prodotta solo nelle annate più favorevoli. L’Abruzzo Pecorino Superiore è stato anche premiato tra i Top Hundred nel 2019.