Il paesaggio variegato della Toscana, con i suoi litorali, le coste rocciose, le campagne e le splendide isole, passando per le zone selvagge della Maremma, è l’habitat ideale per le api, che qui possono intercettare fioriture diverse e dare vita a mieli dalle caratteristiche uniche.
A Pisa, l’apicoltura Sapori Mediterranei di Donatella Baldi propone il raro Miele di Spiaggia, realizzato all’interno dell’area protetta del Parco Naturale di Migliarino-San Rossore-Massaciuccoli, nel tratto di arenile che va dalla Marina di Levante alla foce del Serchio. È un miele straordinario, di colore chiaro e dal profumo molto intenso, che nasce tra maggio e agosto dalle fioriture delle piante aromatiche (cisto, tamerici, corbezzolo, pitosforo ed elicriso) che crescono spontaneamente sul litorale incontaminato. Ottimi sono anche gli altri mieli biologici, tra cui spiccano quelli di acacia, castagno, millefiori e melata da acquistare nella bottega interna al parco.