Testo publiredazionale
La cantina San Giuseppe è situata ai piedi delle colline di
San Pietro di Feletto, uno dei 15 Comuni appartenenti all’area produttiva del
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, un’eccellenza nel panorama viticolo italiano. A conduzione familiare, nasce nel 1989 dalla passione per il vino e il territorio di
Giovanni Battistella, ex imprenditore edile, il quale ha creduto nelle potenzialità del Prosecco e nella possibilità di farsi strada nel panorama enologico italiano.
Da qui l’acquisto dei primi vigneti e una maggiore consapevolezza nei propri mezzi grazie ad importanti investimenti, fino ad arrivare ad oggi ad avere una cantina all’avanguardia. Da diversi anni, ma è come se ci fosse sempre stato, ha fatto il suo ingresso nella gestione aziendale il figlio
Carlo, laureato in Viticoltura ed Enologia, che ha seguito le orme del padre rappresentando di fatto il presente e il futuro dell’attività familiare. Le uve sono vendemmiate rigorosamente a mano per preservare tutte le caratteristiche della materia prima; grazie a questo si ottengono vini di qualità elevata riconosciuta e pregio nel rispetto del terroir e della tradizione.
Prosecco di Conegliano Tranquillo - Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry
per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su Il Tempo del Vino (Rizzoli, 2006)
San Giuseppe Az. Agr.