Nerino Mezzaluna, fondatore del salumificio negli anni Sessanta, ha lasciato il testimone ai figli Marco e Paola, i quali hanno saputo abilmente combinare moderne tecniche di produzione a tradizionali metodi artigianali. Gli animali macellati provengono tutti da allevamenti locali del fermano e del maceratese, e il loro benessere è curato passo dopo passo anche grazie ad un progetto realizzato dal salumificio in collaborazione con l’Università di Camerino, Scuola di Bioscienze e Medicina Veterinaria.
Gli impianti moderni dell’azienda sfruttano la tecnologia per gestire al meglio le fasi di stagionatura, agevolate anche dalle favorevoli condizioni pedoclimatiche del territorio. Tra i prodotti di qualità offerti da questo salumificio ricordiamo il Ciauscolo Igp, la pancetta arrotolata, il guanciale stagionato e il fegatino realizzato con carni magre di pancetta e spalla con aggiunta di fegato. Quindi il salame Fermanello – che forma una sorta di mosaico di parti grasse e magre nella fetta in seguito alla lavorazione che riprende un’antica tradizione – e l’originale Doppio Gusto, un insaccato morbido e dolce ottenuto facendo stagionare il lombo di suino fresco con la sua cotenna per 7-8 mesi. Da non perdere anche il fiocco stagionato, la culatta di prosciutto, il prosciutto crudo con osso, il salame con o senza lardello, il lonzino e il capocollo leggermente affumicato.
TELEFONO

0734629128

Servizi