Ha oltre cent’anni questo salumificio di Gallarate, nato sul finire dell’800 e giunto oggi alla quarta generazione, con al timone la famiglia Minoli. Dopo Andrea, il fondatore, i figli Gino e Davide ampliarono l’attività nel secondo Dopoguerra e la trasferirono nella sede attuale di via Pegoraro. Nel 2008 i Minoli, poi, rilevarono uno storico salumificio piemontese nei dintorni di Arona e, l’anno seguente, aprirono lo spaccio aziendale all’interno dello stabilimento. Il loro segreto sono le antiche stanze di stagionatura dove la temperatura e l’umidità sono costanti in ogni stagione dell’anno garantendo così un microclima perfetto per la maturazione di salami, lonze, coppe, salami di cavallo e del Salame Prealpino Varesino dalla grana media e dalla consistenza asciutta. Di grande qualità anche i freschi tra cui salamelle, cotechini, salsiccia magra e luganiga al Parmigiano Reggiano e un’assoluta specialità cotta, a base di fegato suino aromatizzato con vin brulé. Una novità sono i leggeri cuori di lonza, stagionati e speziati ad arte con ginepro, pepe rosa, pepe verde e peperoncino.
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