La Muletta è un salame crudo stagionato tipico del Monferrato, di grandi dimensioni e dalla forma piuttosto irregolare e tozza. La sua pasta è composta da carne magra di suino (80%) e grasso di pancetta (20%) condita con sale, pepe, noce moscata e un infuso di aglio e vino vecchio. Viene insaccata nel budello cieco di maiale e fatta stagionare per 3/4 mesi, dopo di che la si può gustare anche solo con una fetta di pane per apprezzarne il sapore delicato e leggermente speziato.
A Serralunga di Crea Pieralberto Miglietta realizza un ottimo campione di Muletta utilizzando le parti più nobili di suini di oltre 200 chili, ovvero la lonza, i fesotti di coscia e la pancetta magra. Tra le sue eccellenze meritano inoltre il Lonzardo al Moscato, a base di lardo e lonza, il cotechino alla grappa e il Suisnello, un salume ottenuto con le migliori parti della coscia suina miscelate a spezie e Grignolino del territorio.
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A Serralunga di Crea Pieralberto Miglietta realizza un ottimo campione di Muletta utilizzando le parti più nobili di suini di oltre 200 chili, ovvero la lonza, i fesotti di coscia e la pancetta magra. Tra le sue eccellenze meritano inoltre il Lonzardo al Moscato, a base di lardo e lonza, il cotechino alla grappa e il Suisnello, un salume ottenuto con le migliori parti della coscia suina miscelate a spezie e Grignolino del territorio.
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