Rinaldo e Marilena Bertolin, nel 1957 iniziarono da una piccola macelleria di paese; oggi è una realtà leader nella salumeria italiana, guidata dai figli Guido e Alexandre, con una sede all’avanguardia ad Arnad, che produce 70 tipi di prodotti cui hanno affiancato un vero villaggio del gusto: lo Scrigno dei Sapori, per valorizzare le migliori produzioni di tutta la Valle, compresi i vini. Sempre al top lo straordinario lardo, di color bianco perla con leggere venature rosate, dal sapore delicato e dolce e una morbidezza unica, ottenuto dal dorso e dallo spallotto di suini selezionati, cosparsi con erbe di montagna, aromi e spezie e poi immerso nei doils (nome che in patois indica i contenitori per conservare i cibi citati già in un documento del 1570) e lasciato stagionare per tre mesi. Oltre i salumi da carne suina, c’è anche la Motzetta valdostana molto apprezzata, preparata con coscia di vacca invecchiata secondo l’antico metodo di salagione e conservazione, il violino di capra, oltre ai salumi di selvaggina, alla Salé, la carne salata e aromatizzata tipica della Valle d'Aosta, e al prosciutto crudo FranBon. Da non perdere la recente linea di carne fresca confezionata in modo ecologico, La Valdostana, ottenuta da soli tagli pregiati di razza bovina Valdostana, allevata in alpeggio e il Dinus Donavit, un pregiato olio a base di noci valdostane.
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