Dal 1973 l’azienda Ferraris produce salumi tipici della val d’Ossola seguendo le stesse tecniche di lavoro: salature e legature manuali, lunghe stagionature e utilizzo di budelli naturali. Il fiore all’occhiello è la Brisaula, un prodotto identitario, a tutela del quale è nata l’Associazione Produttori Brisaula della Val d’Ossola, di cui fanno parte nove produttori, tra cui questa azienda. Sotto il marchio Bontà di Magognino sono prodotti anche il Violino di Magognino (un delizioso salume di agnello farcito con lardo), le mocette, i cacciatori di capriolo, cervo, capra, cinghiale, asino e suino, lardo, lonzino e pancetta. E poi il Salam Nustran, un salame crudo con mirtilli e vino Prunent, la Murtadèla, un salame crudo con fegato e vin brûlé, e il lardo suino aromatizzato con rosmarino, salvia e alloro. Tra gli ultimi nati, il Lardo ai Millefiori, ottenuto da uno spallotto di lardo al quale, oltre al sale, viene aggiunta una miscela di vino e miele e che viene guarnito con petali di rosa, girasole, calendula e fiordaliso che, oltre al profumo, caratterizzano visivamente il prodotto. Il laboratorio è dotato di un punto vendita, dove acquistare tutti i prodotti della linea, insieme alle specialità di altri artigiani del territorio. Dal 2021 è attivo un servizio e-commerce.
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