Da oltre 50 anni è attivo in Val d’Ossola il Salumificio FG Ferraris che produce salumi del territorio fortemente identitari come la Brisaula della Val d’Ossola, a tutela della quale è nata una Associazione Produttori, di cui fanno parte in tutto solo 7 aziende. Sotto il marchio Bontà di Magognino sono prodotti anche il Violino di Magognino (un delizioso salume di agnello farcito con lardo), le mocette, i cacciatori di capriolo, cervo, capra, cinghiale, asino e suino, lardo, lonzino e pancetta. E poi il Salam Nustran, un salame crudo con mirtilli e vino Prunent, la Murtadèla; quindi, un salame crudo con fegato e vin brulé, e il lardo suino aromatizzato con rosmarino, salvia e alloro. Tra gli ultimi nati, il Lardo ai Millefiori, ottenuto da uno spallotto di lardo al quale, oltre al sale, viene aggiunta una miscela di vino e miele, decorato con profumati petali di rosa, girasole, calendula e fiordaliso, il lonzino stagionato al timo e il cuor di gola ai mirtilli, il cuore del guanciale di maiale ricoperto di mirtilli e la coppa ai 4 pepi, con pepe rosa, verde, nero e bianco. Il laboratorio è dotato di un punto vendita, dove acquistare tutti i prodotti della linea, insieme alle specialità di altri artigiani del territorio.