Il Ciauscolo mutua il suo nome da ciabusculum, un piccolo pasto da consumarsi, secondo la tradizione contadina, durante le pause di lavoro nei campi. A distinguere questo insaccato, non a caso, è una consistenza morbida e scioglievole, che lo rende perfetto anche per essere spalmato. Alla vista si presenta con una pasta rosa e omogenea, al naso è aromatico e in bocca sprigiona un sapore sapido, mai acido, con un impasto ricco di grasso e finemente macinato.
Dal 1978 l’azienda di Benito Ciriaci a Ortezzano produce i salumi simbolo della tradizione norcina marchigiana: il suo salame è morbido, dal gusto particolare e delicato, preparato con aggiunta di semi di finocchio macerati nel vino e pepe bianco. Provate anche gli angioletti/diavoletti (salsicce a bocconcini aromatizzati), la lonza stagionata affumicata con legno aromatico di ginepro e il capocollo, pancetta tesa e guanciale affumicato.
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Dal 1978 l’azienda di Benito Ciriaci a Ortezzano produce i salumi simbolo della tradizione norcina marchigiana: il suo salame è morbido, dal gusto particolare e delicato, preparato con aggiunta di semi di finocchio macerati nel vino e pepe bianco. Provate anche gli angioletti/diavoletti (salsicce a bocconcini aromatizzati), la lonza stagionata affumicata con legno aromatico di ginepro e il capocollo, pancetta tesa e guanciale affumicato.
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