Dalla settecentesca tradizione di allevamento suino della famiglia Molinari alla prima macelleria aperta nel 1952, passando per l'ampliamento con il secondo punto vendita a Tolmezzo nel 2007 e l'avvio del nuovo stabilimento di produzione nel 2012, i fratelli Alan, Marya e Ariele portano avanti la passione per la norcineria artigianale, seguendo tutto il processo produttivo: la rigorosa selezione dei capi, la macellazione secondo tradizione, la speziatura carnica e l'affumicatura con legno di faggio. Tutte le lavorazioni si compiono nell’arco della giornata e sono il segreto che si cela dietro alla nascita di prodotti come i Salamut, salami non affumicati, macinato fine, molto magro e dolce al palato; le Marcundele, un insaccato che va consumato dopo la cottura, e Las pindules, piccole strisce di carne di coscia aromatizzata e affumicata. Nella selezione di prodotti ci sono anche prosciutto crudo, pancetta arrotolata, lardo, guanciale. Da non perdere il loro speck, ricavato dalle cosce di suini friulani, leggermente affumicate con legna di faggio ed erbe aromatiche di montagna. Ha ottenuto molti riconoscimenti, tra i quali l’Agrifood-Golosario 2017 a Verona.
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