Le eccellenze agroalimentari e vitivinicole del Lazio in vetrina a Viterbo per quattro giorni nello splendido Palazzo dei Papi

Tra storia ed arte, sarà l’occasione per scoprire e per gustare il vasto e prezioso paniere regionale di cose buone: olio extravergine d'oliva, vino, salumi, formaggi, prodotti da forno, pasta, carni, marmellate, ortofrutta, nocciole e tanti altri prodotti virtuosi.

Assaggi è uno scrigno di sapori del territorio che si apre al mondo e che può contare su oltre 60 imprese artigianali partecipanti, in un inedito tour goloso tra saperi e tradizioni, cultura e innovazione, che è anche la storia di donne e uomini che con il loro lavoro quotidiano danno lustro all’intero Lazio e alla sua economia.
Palazzo dei Papi_Viterbo.jpgAccanto all'area espositiva di Palazzo dei Papi, sede principale, l’evento si declina in altre prestigiose location del centro storico viterbese, elevando la città quale capitale del gusto per l'intera durata di Assaggi.
Nell’antico e suggestivo chiostro longobardo di Santa Maria Nuova trovano spazio i banchi di assaggio di oli EVO e vini laziali con numerose sessioni di degustazioni condotte da professionisti del settore - https://www.assaggisalone.com/programma/ -, mentre in Piazza del Plebiscito sono allestiti i laboratori didattici per adulti e bambini incentrati sui prodotti tipici della regione.

Piazza San Carluccio - qui si trova il borgo medievale più grande al mondo e patrimonio dell’UNESCO - è invece dedicata gli amanti del cibo di strada di qualità che avranno la possibilità, grazie ai food truck provenienti da ogni angolo del Lazio, per di gustare piatti e prodotti che da sempre appartengono alla gastronomia locale.

Ecco i protagonisti:
Ape Ciriola, Roma - ciriole farcite con porchetta e ogni meraviglia
La Madia del Cardinale, Viterbo - hamburger gourmet
La Stesa Ciociara di Alessio, Frosinone - pizza fritta
Lo Stravizio Street Food, Roma - "polpotto" e frittura di pesce
Rududù Food Truck, Roma - paccotti romani

Ma non è certo tutto. Un ricco ed intenso programma di eventi calendarizzati nella quattro giorni, animeranno strade e palazzi del capoluogo della Tuscia:

The Big Food Stage - Piazza del Plebiscito - Viterbo

Ingresso gratuito su prenotazione.

Venerdì 30 settembre
17:30 - Food talk Il marchio Tuscia Viterbese 18:30 - Show cooking Iside De Cesare - La Parolina, Trevinano, Acquapendente (VT)
20:00 - Il profumo del pane, sensorial game
21:00 - Show cooking Tiziana Favi - Namo Ristobottega, Tarquinia (VT)

Sabato 1 ottobre
10:00
- Dolce gusto del giocare, sensorial game con pastry chef Edoardo Gennari, Danilo Conflitti, Andrea Saponaro
11:30 - Conoscere il gusto delle nocciole, sensorial game
12:00 - Show cooking Marco Ceccobelli - Il Casaletto, Grotte Santo Stefano, Viterbo
14:15 - Conoscere l'olio d'oliva, sensorial game
14:45 - Il profumo del formaggio, sensorial game
15:30 - Il gusto della birra, sensorial game
16:30 - Conoscere il gusto delle conserve, sensorial game
17:30 - Show cooking Maurizio Grani - Trattoria Enocacioteca Il Moderno, Viterbo
18:30 - Conoscere l'olio d'oliva, sensorial game
19:00 - Show cooking Vincenzo Mancino - Pro Loco Trastevere Osteria, Roma
20:30 - Il profumo del pane, sensorial game
21:15 - 2men1kitchen Food Bloggers

Domenica 2 ottobre
9:00
- Il gusto del latte e della panna, sensorial game
10.00 - La qualità degli snack, sensorial game
11:00 - Conoscere l'olio d'oliva, sensorial game
12:00 - Show cooking Eliana Vigneti - Spirito DiVino, Roma
14:00 - Il profumo del formaggio, sensorial game
14:45 - Conoscere il gusto delle nocciole, sensorial game
15:30 - Conoscere il gusto delle conserve, sensorial game
16:15 - Conoscere l'olio d'oliva, sensorial game
17:00 - Conoscere l'olio d'oliva, sensorial game
18:00 - Food talk Pesce di lago e di fiume, con il contributo di MIPAAF - FEAMP
19:00 - Show cooking Fratelli Serva - La Trota dal '63, Rivodutri (RI)
21.00 - Show cooking Lorenzo Iozzia - Casa Iozzia, Vitorchiano (VT)

ORARIO DI APERTURA AL PUBBLICO di ASSAGGI
Pubblico generico: venerdì 16:30-20:00, sabato e domenica 9:30-20:00
Professionisti F&B: venerdì, sabato e domenica 9:30-20:00, lunedì 9:30-14:00

Ingresso gratuito per i professionisti del settore

Per assicurarti il tuo biglietto, ti consigliamo di acquistarlo online in prevendita.

Il costo del biglietto è di € 5,00 se acquistato sul sito ufficiale di ticketing della manifestazione.

ACQUISTA IL TUO BIGLIETTO

I biglietti saranno disponibili anche presso la reception dell’evento al costo di € 6,00.

Il biglietto d’ingresso può essere speso come buono acquisto del valore di € 5,00 (iva inclusa) presso gli espositori presenti in salone per acquistare i loro prodotti enogastronomici in esposizione.

CONTATTI INFO
info@assaggisalone.com

SEGRETERIA
segreteria@assaggisalone.com