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Testo publiredazionale

Cantine Rombolà nasce da un sogno divenuto realtà: il ritorno alle proprie origini
per ridare vita alla terra d’appartenenza nel rispetto della natura, dei suoi frutti e dei tempi di vinificazione. L’obiettivo è quello di diventare una realtà di riferimento per il proprio territorio, offrendo prodotti di qualità frutto di ricerche e studi con il massimo rispetto della natura e dei suoi tempi.

I vini sono frutto di una coltivazione biologica sulle colline che si affacciano sulla costa degli Dei a Tropea. Il microclima eccellente crea l’ambiente ideale per una produzione di qualità da vendemmia manuale con metodi di lavorazione tradizionali, uniti ad una particolare attenzione al processo di pigiatura riducendo al minimo l’impiego di pompe centrifughe e prediligendo i travasi per caduta così da preservare il prodotto. L’affinamento avviene poi in piccoli fermentini di acciaio e barrique di rovere di Slavonia.

Tra i vini più pregiati, sia annovera sicuramente il Trupia, vino dall’impatto morbido e avvolgente, che all’olfatto si presenta con note di frutta rossa accompagnate dalle fragranze di incenso, vaniglia e nocciolo di ciliegia. Alla cantina appartengono i rossi Critajanca e Passavanti e il bianco Scialata.

Il fondatore Alfonso Rombolà, classe 1950, originario di Brattirò (VV), si laurea in Scienze Agrarie presso l’Università Statale di Milano e nel 1980 ottiene la specializzazione in Viticoltura e Enologia presso la facoltà di Agraria dell’Università di Torino – Fondazione Dalmasso con il Professore Einard.
Intraprende in seguito una carriera da imprenditore, continuando però a coltivare il suo sogno e passione per l’enologia, collaborando con personalità di spicco: l’enologo Saviotti, l’azienda agricola Prago di Testori Angelo, l’azienda enologica di Silvano Voerzio, il CNR, il Professore Mannino, la Dott.ssa Anna Schneider e il Dott. Vittorino Novello.

I vini

Calabria 'Trupia' (r - magliocco canino, greco nero, cabernet s.) 2015, 'Critajanca' (r - magliocco dolce, greco nero, merlot, cabernet s.) e 'Passavanti' (r - magliocco canino e altre varietà autoctone) - Calabria Bianco 'Scialata' (greco bianco, zibibbo, malvasia, pinot bianco)

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