Ci sono voluti anni di sperimentazioni casalinghe, ma anche i giusti incontri (quelli con la barlady Giulia Paglini e con un piccolo distillatore varesino). Ma alla fine Maurizio Bertaia ha dato concretezza a un suo sogno, realizzando il Gin Rixo. Un London Dry che prevede, oltre a 12 botanical selezionate (tra cui ginepro, cardamomo, coriandolo, liquirizia, camomilla e scorza di limone) lasciate in sospensione nell’alcol per 24 ore, anche l’aggiunta di riso (di una varietà simile al Basmati) in infusione per 48 ore. Il tutto viene poi distillato con un piccolo alambicco discontinuo. Si può bere liscio o con ghiaccio o miscelare con acque toniche morbide e delicate. Bertaia ha poi raddoppiato con il nuovo Rixo the black gin, realizzato con la medesima lavorazione e a partire dalle stesse botaniche, ma con l’aggiunta di infusione di riso nero, con note di vaniglia e di scorza d’arancia. Più leggero e da meditazione, è di un sorprendente colore nero.

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