Chiamasi paccasassi, una pianta spontanea nota anche come finocchio marino selvatico, considerata protetta in quanto utile alla biodiversità della Riviera. L’estrema versatilità di questa pianta, grazie ai titolari Francesco, Luca e Alessandro Rinci che la coltivano all’interno del Parco Naturale del Conero, viene sfruttata interpretandola in una serie di prodotti rielaborati in chiave contemporanea seguendo le ricette della tradizione. Nascono così deliziose ricette come il Paccasassi in olio extravergine d’oliva, accompagnato da una senape artigianale e da una maionese vegana, o come una salsa e un pesto vegetariano. Prodotti sono ideali per condire crostini e bruschette o per accompagnare salumi, carne, pesce affumicato e formaggi. Il panino con mortadella e paccasassi è un’icona della gastronomia Anconetana assolutamente provare. L’azienda produce anche composte di frutta bio con una percentuale di frutta superiore al 70% e un basso tenore zuccherino. Ci sono sia composte monofrutto (arancia, frutti di bosco, visciola) sia golosi abbinamenti pensati per rendere ancor più invitanti carni o formaggi (fragole e menta, visciola e anice stellato, prugna e cannella o prugna e zenzero).
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