Cioccolato in purezza, che nasce dalle migliori fave di cacao selezionate nei luoghi d’origine, abbinato al minor numero di ingredienti possibile per esaltarne al massimo le qualità: questa la mission di Pura Delizia, azienda dell’Oltrepò Pavese, che dal nome dichiara l’intento di produrre dolci 'puri'. Il prodotto di punta sono le tavolette monorigine: Ecuador, con il 73% di cacao dal gusto intenso e pieno; Filippine, con il 66% di cacao con note di liquirizia, e Venezuela, con il 73% di cacao dalle inebrianti note speziate. Quindi i blend La Mora, fondente al 50%, con fave di cacao di tre diverse origini, La Rossa al latte, dall’inconfondibile retrogusto di caramello. Clamorosi i cremini, le praline, i tartufi e la crema alla nocciola Concerto, senza grassi – se non quelli naturalmente presenti nella nocciola – realizzati con la nocciola del Piemonte, tostata e macinata in proprio, e con polvere di cacao dell’Ecuador.