La famiglia Ebensperger ha scommesso sulla produzione di Whisky in Alto Adige, avviando la propria distilleria nel 2010 dopo anni di attente ricerche. I locali sono ispirati alla tradizione dei fienili della valle, all’interno dei quali sono stati messi in funzione 2 alambicchi di rame progettati e realizzati in Scozia. Il nome di questa realtà deriva dal rio Puni, nome retico del ruscello che porta in valle l’acqua delle Alpi, attraversando l’Alta Val Venosta, mentre i cereali utilizzati sono quelli locali. Il whisky è preparato da una mistura d’orzo, frumento e segale macinati a parte e messi a macerare in acqua per la maltazione, cui segue la fermentazione in grandi tini aperti ricavati da legno di larice locale. Quindi la doppia distillazione nei due alambicchi scozzesi e l’invecchiamento in botti diverse. Tre i whisky in produzione: il Puni Gold (invecchiato in botti di bourbon), il Puni Vina (botti di Marsala Vergine) e il Puni Sole (botti di bourbon e botti di PX-Sherry), ma anche un’interessante gamma di limited edition. Tra queste, la Puni Aura Limited Edition 2 (otto anni di invecchiamento in botti Ex-Marsal e imbottigliato a gradazione piena) e la Puni Alba First Edition, anch’essa imbottigliata a piena gradazione.


TELEFONO

0473835500

Servizi