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Testo publiredazionale

Roberto Lechiancole ha investito nell’Oltrepò Pavese nel 2006 fondando Prime Alture, una cantina di alto profilo che conta su una produzione annua di circa 50.000 bottiglie. L’azienda si trova a 290 metri sul livello del mare e i terreni coprono un’area di 10 ettari, gestita da un team composto da Jean Francois Coquard, enologo d’eccellenza, Fausto Comotti, mastro di cantina, Claudio Giorgi, agronomo, e Claudio Brunelli, mastro potatore.

Tra i vini più apprezzati troviamo Monsieur Pinot Noir, pinot nero invecchiato in barrique per almeno 12 mesi, e Bordo Bosco, un vino da uve pinot nero affinato in acciaio, nonché il Metodo Classico 'Io per Te', nostro Top Hundred 2013, figlio di un particolare clone di uve pinot nero, il cui frutto permane sui lieviti per 24 mesi.

Parallelamente, Roberto ha realizzato anche il progetto chiamato La Cantina di Milano, che vede la collaborazione con chef di fama internazionale ambasciatori nel capoluogo lombardo di Prime Alture.

Ma questa l’azienda ingloba anche uno dei più affascinanti resort dell’Oltrepò Pavese, con ampie vetrate nella sale, e 6 camere a disposizione. Qui vi è la possibilità di organizzare visite guidate in vigna, cene e pic nic, matrimoni ed eventi presso il resort.

I vini

Provincia di Pavia Merlot 'L’altra metà del cuore' (24 mesi in barrique) - Provincia di Pavia 'Barbera Ovest' (affinamento in acciaio) - Provincia di Pavia Croatina Mossa 'Bonarda Nord' - Provincia di Pavia Pinot Nero 'Bordo Bosco' (affinamento in acciaio) e 'Monsieur' (12 mesi in barrique) - Provincia di Pavia Chardonnay 'Madame' (9 mesi in botte di legno) - Provincia di Pavia Chardonnay/Moscato 'Sopra Riva' (affinamento in acciaio) - Provincia di Pavia Bianco 'Sopra Riva' (chardonnay, moscato) e 'Est - il Bianco' (chardonnay, moscato)
TOP HUNDRED Spumante Pinot Nero Blanc de Noir Metodo Classico 'Io per te'

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su La Stampa nel 2013
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