La Pietra del Sale è un posto eroico, nell’omonima località di Avigliano, salendo su altezze che offrono panorami spettacolari. Ed eroica è anche l’attività della famiglia Samela, tre fratelli che conducono questo locale ma producono anche salumi spettacolari (capocollo da urlo), e formaggi. La cucina è un’autentica sorpresa, in un locale semplice e invitante dove le porzioni sono generose. Sorprendente anche l’offerta dei vini, con alcune chicche rare della Basilicata. È una corona meritata, anche per l’eccezionale rapporto qualità/prezzo. In cucina i fratelli Donatina e Leonardo, in sala il bravissimo Vincenzo.

Piatti imperdibili: baccalà in pastella; tagliere di salumi di maiale Nero Lucano; orecchiette alla Fedriciana; strascinati ricotta e peperoni cruschi; baccalà all’aviglianese; filetto di vitello all’Aglianico; mugnulattied; filetto di Podolica all’Aglianico; agnello alla brace. Sospiro avignonese; semifreddo nocciola e pistacchio; cassata con la ricotta
Prezzi medi: Antipasti 9; Primi piatti 9; Secondi piatti 12; Dolci 3
Menu Baccalà a 30 euro (6 portate)



Servizi; dehors; animali di piccola taglia ammessi; servizio doggy bag

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Servizi
COPERTI

80 + 30

RIPOSO

domenica a cena, lunedì

FERIE

mai

PREZZO MEDIO

Euro 33

CARTE DI CREDITO

tutte