Gestita da Helvia Tini e Mattia Persiani l’azienda agricola Persiani è attiva dal 1991. Comprende 20 ettari di terreno coltivato e circa 4.250 olivi delle principali varietà autoctone abruzzesi, certificate in agricoltura biologica secondo il regolamento Cee 2092/91, che beneficiano di lavorazione intensiva del terreno, concimazioni naturali, esclusione dell’impiego di fitofarmaci e potatura annuale equilibrata. La produzione si articola sia nell’olio extravergine da agricoltura biologica a marchio Persiani, sia nella versione blend San Martino e nell’olio Dop Pretuziano delle colline teramane, un blend di cultivar Dritta, Leccino, Moraiolo, Frantoio e Castiglionese estremamente equilibrato, con richiami di fragranze erbacee e carciofo al naso e, in bocca, una buona armonia con note amare e piccanti. Da non perdere anche i monocultivar di olive Leccino e Dritta, quest’ultimo ha vinto il primo premio 2017 dell’Orciolo d’Oro nella categoria fruttato e leggero.
TELEFONO

0858700246

Servizi