In contrada San Martino, ad Atri, dal 1991 è attivo questo oleificio dove Helvia Tini e Mattia Persiani seguono i dettami dell’agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente, con l’obiettivo di una produzione di altissima qualità. La loro azienda comprende 20 ettari, con olive raccolte dalle 4.250 piante delle principali varietà autoctone abruzzesi, certificate in agricoltura biologica secondo il regolamento Cee 2092/91, che beneficiano di lavorazione intensiva del terreno, concimazioni naturali, esclusione dell’impiego di fitofarmaci e potatura annuale equilibrata. Nascono così l’olio extravergine da agricoltura biologica a marchio Persiani, sia nella versione blend San Martino sia in quella monovarietale delle cultivar autoctone Dritta e Leccino, ma anche l’olio Dop Pretuziano delle colline Teramane, un blend di cultivar Dritta, Leccino, Moraiolo, Frantoio e Castiglionese che al naso ha un aroma piacevole ed equilibrato, con richiami di fragranze erbacee e carciofo, mentre al palato rivela una bella tensione tra le note piccanti e quelle più amare, che lo rendono perfetto in abbinamento alle pietanze della tradizione gastronomica italica.
TELEFONO

0858700246

Servizi