L’azienda agricola Persiani è attiva da 1991 e si estende su 20 ettari di terreno. Helvia Tini e Mattia Persiani si prendono cura dei circa 4.250 olivi delle principali varietà autoctone abruzzesi, certificate in agricoltura biologica secondo il regolamento Cee 2092/91. La lavorazione intensiva del terreno, le concimazioni naturali, l’esclusione dell’impiego di fitofarmaci e la potatura annuale equilibrata permettono di ottenere una produzione d’eccellenza. La gamma comprende olio extravergine da agricoltura biologica a marchio Persiani, il blend San Martino e l’olio Dop Pretuziano delle colline Teramane, un blend di cultivar Dritta, Leccino, Moraiolo, Frantoio e Castiglionese equilibrato, con richiami di fragranze erbacee e carciofo al naso, e in bocca una buona armonia con note amare e piccanti. Non mancano anche i monocultivar di olive Leccino e Dritta, che ha vinto il primo premio 2017 dell’Orciolo d’Oro nella categoria fruttato e leggero.
TELEFONO

0858700246

Servizi