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TOP HUNDRED Venezia Giulia Pinot Grigio “Olivers”

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su I Giorni del Vino (Einaudi, 2009)

Top hundred

Top Hundred 2003: Pinot Grigio “Olivers” 2001

Il Pinot Grigio è un vino dal grande fascino. Dove opera la cantina Pierpaolo Pecorari, il territorio è eccezionalmente adatto alla coltura della vite che, allevata con cura e in regime di povertà, quanto a sostanze nutrizionali, produce poca, saporitissima uva, dando vini di rara pulizia, autenticità. Dagli anni della svolta, ovvero dagli anni Settanta a oggi, questa azienda ha fatto passi da gigante, e alcuni suoi vini sono vere eccellenze. È il caso di questo Olivers, che quando lo si assaggia colpisce per la sua freschezza, per il suo carattere, per la sua struttura, ma anche per il suo essere piacevolmente viperino, con una caratteristica nota minerale. Da stappare con crostacei e primi piatti a base di pesce.