Raffaele Masciarelli fondò il Pastificio nel 1867; quindi nel 1913 si trasferì a Pratola Peligna dove opera ancora oggi, ispirato sempre dagli stessi valori e dalla stessa filosofia. Utilizzano semole selezionate, le migliori acque del Parco Nazionale della Majella, e poi trafile circolari in bronzo e infine praticano una lunga essiccazione (36-48 ore a basse temperature). Per gli acquisti ci sono lo spaccio aziendale e un fornito shop online: sei linee produttive e una vasta gamma di formati, tra cui farfalle, fusilli, gnocchetti sardi, maccheroncini, penne, tagliolini, spaghetti e formati speciali come lumaconi, paccheri, anelloni e fusilloni. La linea Classica è stata affiancata dalla Selezione Gourmet con semole speciali, dalla linea al Farro (con farro integrale coltivato nell’oasi del Wwf) e dalla linea Integrale. La linea Extra lunga include fettuccine rigate e chitarra lunghi ben 53 centimetri, mentre più recentemente è stata introdotta la linea al Peperone Dolce d’Abruzzo, caratterizzata da un colore rosso vivo e da un aroma intenso.