La pasticceria Viganò di Desio (piazza Conciliazione, 15 – tel. 0362331032) è un saldo punto di riferimento per gli amanti dell’arte dolciaria fin dal lontano 1952, anno in cui i fratelli Angelo e Fortunato aprirono per la prima volta la porta del loro negozio di Villasanta. Ma furono i due figli del primo, Giovanni e Roberto, quasi trent’anni dopo, a far compiere un ulteriore salto di qualità all’attività familiare con un rinnovamento dei dolci proposti e con l’apertura di un nuovo negozio a Monza (via Lecco, 146). Pezzo forte, i panettoni artigianali e il PanDesio, dolce tipico risalente al secolo scorso la cui ricetta rimane tuttora segreta. E poi brioches e tutti i migliori prodotti da forno da gustare anche nella raccolta sala da tè al primo piano. Vasta la scelta di torte: dalle crostate ai frutti di stagione alle classiche al cioccolato (la sacher su tutte); dalle meringate alle mousse ai frutti, fino alle torte alla nocciola e alle mandorle. Di produzione propria anche i gelati preparati dal mastro gelataio Ambrogio e l’ampia gamma di pasticceria fresca e secca mignon.

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