Nella piazza principale di Castelbuono avrete la sorpresa di trovare una storica pasticceria siciliana i cui prodotti sono arrivati oltre i confini dell’isola. Aperto nel 1953 da Mario Fiasconaro e oggi gestito dai tre figli (Martino, Fausto e il pluripremiato pasticciere Nicola), ha festeggiato 70 anni di storia. Il bar/pasticceria propone i classici della pasticceria siciliana, gelati, cassate, cannoli siciliani, mieli, confetture e tante altre delicatezze di pasticceria. Ma anche un assortimento di torroni, torroncini siciliani e cubaite (croccante al pistacchio, mandorle e sesamo), preparati con le migliori materie prime del territorio, che includono la manna, un dolcificante naturale ricavato dalla resina del frassino delle Madonie. Il fiore all’occhiello della pasticceria rimangono però i lievitati da ricorrenza premiati negli anni in tante occasioni, dal Sigep di Rimini al Superior Taste Award di Bruxelles. Citiamo in particolare il Panettone classico al Malvasia delle Lipari Passito doc (disponibile tutto l’anno), il territoriale panettone Oro di Manna e il Nero Sublime, con cioccolato e fragoline di bosco di Sicilia, lo speciale Marron Noir con canditi di marrone e cioccolato, Rosa e fichi d’India e, per Pasqua, la speciale Colomba Ciliegia e Fragolina.