Nella piazza principale di Castelbuono avrete la sorpresa di trovare una storica pasticceria siciliana i cui prodotti sono arrivati oltre i confini dell’isola. Aperto nel 1953 da Mario Fiasconaro e oggi gestito dai tre figli (Martino, Fausto e il pluripremiato pasticciere Nicola), ha festeggiato 70 anni di storia. Il bar/pasticceria propone i classici della pasticceria siciliana, gelati, cassate, cannoli siciliani, mieli, confetture e tante altre delicatezze di pasticceria. Ma anche un assortimento di torroni, torroncini siciliani e cubaite (croccante al pistacchio, mandorle e sesamo), preparati con le migliori materie prime del territorio, che includono la manna, un dolcificante naturale ricavato dalla resina del frassino delle Madonie. Il fiore all’occhiello della pasticceria rimangono però i Lievitati da ricorrenza premiati negli anni in tante occasioni, dal Sigep di Rimini al Superior Taste Award di Bruxelles. Per il Natale 2024 è stata presentata la nuova Collezione 1953 per ripartire dalle origini, una linea che custodisce tre panettoni iconici e storici Fiasconaro: il Panettone classico al Malvasia delle Lipari Passito doc, il Panettone alle nocciole e il Panettone Ananas, Albicocca e Pistacchi. Immancabile il Montenero straordinario dolce lievitato dall’impasto scuro, evoluzione del mannetto primissimo panettone Fiasconaro, e le linee Oro di panettoni e colombe pasquali insieme a quella classica e alla frutta, un assortimento per tutti i palati.
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