Testo publiredazionale

La panetteria Da Pulini a Bosio è una delle attività che può fregiarsi del riconoscimento “Piemonte Eccellenza Artigiana“. La loro torta Eccellenza, una base di pasta frolla arricchita di cioccolato e amaretti, è il dolce che ne rappresenta l'originalità coniugata a materie prime sceltissime.
Da Pulini si va anche per fare la spesa di tutti i giorni sempre con un occhio di riguardo alla qualità che si ritrova nei salumi, nei formaggi, nei ravioli di Gavi, fino alla pasta, al cioccolato e alla mostarda. Ma è qui che si sfornano le specialità acquistate poi in tutta la zona e apprezzate fino a Genova. Partiamo dal prodotto base, la “micca”, il gustoso pane di pasta dura ottimo da abbinare a cacciatorini e prosciutto, la ricca e saporitissima pizza, la focaccia tipo genovese anche in versione stirata, i grissini e, su prenotazione, i leggerissimi salatini. Ma i prodotti più apprezzati e conosciuti riguardano la loro rinomata pasticceria secca che si fregia di ingredienti superiori: la nocciola Tonda Gentile delle Langhe, la Mandorla della provincia di Bari, l'uvetta sultanina dalla Turchia. Da queste premesse nascono i baci di dama, i baci di Alassio, i morbidissimi amaretti classici, i ricciarelli, i petit four, i canestrelli al vino bianco, i biscotti tipo Lagaccio, le paste frolle e le crostate. Le ricorrenze impongono poi di festeggiare con la delicatissima millefoglie, la leggerissima e raffinata meringata (anche nella versione con zabaione), la profumata bavarese al Moscato. Ma Pulini è famoso a Natale e Pasqua per altre specialità: i tre pandolci che sceglierete tra quello di polenta, l'Antica Genova e il pandolce di Bosio mentre, a Pasqua, la ricca e sostanziosa colomba si farà ricordare per la morbidezza dell'impasto. Naturalmente c’è anche una produzione di pasticceria fresca di tutto rispetto (e grande mano e antiche ricette) dove spiccano i cavolini, i bignè, i cannoli e tanto tanto altro!!!
TELEFONO

0143684129

SITO WEB

https://