Il must del caseificio Palzola fondato nel 1948 e oggi guidato da Sergio e Giacomo Poletti rimane il Gorgonzola, il celebre e caratteristico formaggio ottenuto da latte vaccino intero pastorizzato, cui vengono aggiunti un latte fermento e spore di muffa penicilli. Nell’azienda di Cavallirio producono il Palzola dolce, un Gorgonzola stagionato nelle casere per un massimo di 60 giorni, cremoso e dal sapore delicato, e il Palzola piccante, dal gusto intenso e aromatico, che stagiona circa 120 giorni ed è caratterizzato da venature blu profonde e da una pasta più asciutta e meno cremosa. Se questi due prodotti sono i cavalli di battaglia nello spaccio aziendale troverete anche interessanti varianti come il Palzoma che abbina strati di gorgonzola dolce a mascarpone e il Palfuoco, che invece esalta il naturale piccante del gorgonzola con aggiunta di peperoncino e in stagione il Paltufa con aggiunta di pezzi di tartufo, oltre a tome, tomini e una selezione di specialità gastronomiche piemontesi e italiane.
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