Pasquale Librandi ci ha lasciato, ma i suoi insegnamenti sono custoditi in maniera esemplare nei figli Angela, Lucia e Michele, mirabile esempio di semplicità e cortesia, tutti coinvolti in un progetto che sta dando risultati esaltanti, segnando la strada possibile per il rilancio dell’olivicoltura calabrese. Nocellara, con Carolea, Frantoio e Dolce di Rossano le cultivar presenti in un oliveto specializzato di oltre 150 ettari. Olive raccolte alla maturazione varietale con pettini o scuotitori e olio subito estratto nel modernissimo frantoio aziendale a ciclo continuo. Librandi, monovarietale da Nocellara, si offre limpido, di colore giallo con riflessi verdi; all’olfatto è immediato, ricco, complesso nelle note di frutto, pomodoro e balsamiche; in bocca la struttura è elegante, richiama il carciofo, l’amaro deciso segna il gusto prima del bel piccante di chiusura. Riconoscimenti costanti, nazionali e internazionali, fanno di quest’azienda uno dei punti di riferimento dell’olivicoltura nazionale.
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