Nel borgo medievale di San Giorgio a Morgeto opera da tre generazioni l’Olearia San Giorgio dei fratelli Fazari, un vero e proprio punto di riferimento del settore olivicolo e oleario nazionale. Dai 150 ettari di uliveto Mimmo Fazari, con sapiente concretezza, insieme ai suoi collaboratori fa nascere alcuni degli oli extravergine più buoni d’Italia: Altanum Olio di Calabria, l’Aspromontano, pluripremiato mélange di Carolea e Ottobratica; il monovarietale autoctono L’Ottobratico; il biologico certificato Terre di San Mauro e il top di gamma Micu 1906, un blend di Ottobratica e Cassanese in edizione limitata di 1.906 bottiglie, un unicum produttivo dedicato a Domenico (detto Micu) Fazari fondatore dell’azienda, che era nato nel 1906. A questi si aggiunge un ottimo olio vergine d’oliva, l’Aspromontano Chjanotu, ideale per l’utilizzo non a crudo e per le conserve. Da qualche anno l’azienda ha pensato anche a diversificare la produzione, come nel caso della linea cosmetica Phioil-Bellezza, dalla natura all’olio extravergine, e la Linea Pandulivo, con i panificati e lievitati da forno e 6 gusti di grissini anch’essi all’olio extravergine, senza burro e margarine.