Torino ha una lunga tradizione nella lavorazione artigianale del cioccolato. Il suo legame con questo prezioso ingrediente inizia nel 1560, quando il duca Emanuele Filiberto festeggiò il trasferimento della capitale del Ducato di Savoia da Chambery a Torino, facendo servire della cioccolata calda. Da allora la creatività torinese ha utilizzato il cioccolato per far nascere molte celebri golosità come il Bicerin, presso l’omonimo locale, una bevanda calda a base di caffè, cacao, crema di latte, oppure il cioccolatino gianduiotto (che ha tra gli ingredienti le preziose nocciole delle Langhe), il celebre cremino (cioccolatino a tre strati con gianduja, cioccolato e nocciola). Oggi il panorama del cioccolato torinese è composto da tanti bravi produttori capaci di portare qualcosa di distintivo, che hanno reso la città una capitale del cioccolato a livello internazionale.
Fin dagli anni Settanta, Monteccone Cioccolato ha puntato su una selezione delle migliori materie prime. Oggi il prodotto che più lo rappresenta è la Gentiltonda, con cioccolato e nocciola Tonda Gentile delle Langhe, affiancata da Galeotto, originale gianduiotto al peperoncino. Da segnalare le tavolette dolcificate con stevia e le praline con ripieno di confettura di petali di rosa, ma nella linea salutista spiccano anche i prodotti senza glutine o senza zucchero o le tavolette per vegani e intolleranti al lattosio realizzate con bevanda di riso in polvere.
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