Testo publiredazionale
Questa splendida cantina affacciata sulle vigne di La Morra è la casa della famiglia
Molino:
Mauro, classe 1953, diplomatosi alla Scuola Enologica di Alba, e suoi figli Matteo e Martina, che hanno seguito le orme paterne.
1982 è l’anno in cui inizia la loro storia e quella dei loro vini, con la prima etichetta: Barolo Conca. Nel 2003 entra in azienda
Matteo che, grazie agli studi svolti presso la scuola enologica di Alba, porta un soffio di innovazione al processo produttivo. Nel 2008 è il turno di
Martina, che dà un'ulteriore spinta all'immagine aziendale, facendo affermare il nome Mauro Molino nei più importanti mercati del vino di qualità.
Oggi l’intera famiglia è impegnata a lavorare una ventina di ettari vitati tra La Morra, il Roero e Costigliole d’Asti, dove ha preso vita il progetto
Barbera 'Le Radici'. Simbolo della produzione è sicuramente il
Barolo, quello tradizionale, che riunisce uve provenienti da tutte le vigne di proprietà oppure quelle che arrivano da un unico appezzamento: il
Conca è potente; il
Gallinotto è diretto, fresco, tannico; il
Bricco Luciani (Top Hundred nel 2023), della parte più bassa di La Morra, ha un naso quasi dolce, con una nota balsamica che ritorna in bocca. Il
Barolo 'La Serra', da un vigneto nella parte più alta di La Morra, si conferma vino dalla gran stoffa. Da assaggiare su prenotazione nella magnifica ed elegante sala degustazione aperta su un anfiteatro di vigneti.
Barolo 'Gallinotto'® - Barolo 'Conca' - Barbera d’Alba - Barbera d’Alba 'Legattere'® - Langhe Chardonnay
per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su La Stampa ilGusto.it nel 2023