Storico mulino, oggi dotato di certificazione biologica dal 2010 e di proprietà della famiglia Ferrara dagli anni Settanta, trasforma e macina a pietra grani antichi siciliani (essenzialmente Tumminia, Russello, Perciasacchi, Margherito, Realforte, Senatore Cappelli e Maiorca) provenienti dai campi di agricoltori locali. Alla produzione di farine, una quindicina di anni fa si è affiancata anche quella di pasta artigianale a filiera garantita e controllata. Il processo produttivo prevede le trafile di bronzo e l’essiccazione lenta con temperature che non superano i 40 °C. A ciò si aggiunge l’uso di acqua di fonte e di farine di qualità. Citiamo la Blu ottenuta da un blend di grani duri siciliani; la Verde da semola di grano duro Margherito e Russello; la Nera da semola integrale di grano Perciasacchi, Russello e Tumminia; la Rossa da semola di grano duro al pistacchio, mandorla, cece nero, grano saraceno e, infine, la Biologica.