Tre storici mulini piemontesi, il Molino Virano di Moncalvo d’Asti (At), il Molino Moccagatta di Novi Ligure (Al) e il Molino Marocco di Cambiano (To) nel 2003 si sono uniti creando questa moderna realtà molitoria, che dispone di un impianto dotato delle tecnologie più avanzate che consentono di produrre le migliori farine, anche su misura. Attualmente vi sono 4 linee in produzione: per l’industria alimentare, per il settore Ho.Re.Ca, per i maestri artigiani e per l’utilizzo domestico. Al benessere è dedicata Fibread, per pane e pizza rustici ad alto contenuto di fibra. Poi ci sono le farine Oro di Grano specifiche per pane, pasta, pizza, dolci, contenenti germe vitale di frumento. La Farina Antiqua macinata a pietra è stata creata in collaborazione con il Disafa (Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari dell’Università di Torino) e il Consorzio Capac, che si occupa della gestione quotidiana degli agricoltori piemontesi membri della filiera. Infine Core è la linea di farina Tipo 1 per pizza alla Romana in pala e in teglia, arricchita da germe di grano. Tra gli aspetti più interessanti c’è la possibilità di gestire la filiera, tracciando ogni partita di grano dal campo al cliente.
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