Mimina è la storia di una passione che diventa realtà: nasce dal desiderio di Francesca D’Antonio di riassaporare il contatto con la natura, attraverso prodotti per la prima colazione e snack biologici, vegani e artigianali. L’intuizione di Francesca (Mimina, ovvero 'la mia piccola', come la chiamava suo nonno) è quella di aver miscelato cereali e frutta secca essiccata, cotta in forno e addolcita con agave e sciroppo di riso. Detta così sembrerebbe una cosa da poco, in realtà dietro a queste poche parole c’è tutta la maestria di Francesca, che nel suo laboratorio di Santa Sofia trasforma le materie prime, rigorosamente biologiche (come il mirtillo rosso canadese, lo sciroppo d’agave messicano, l’avena e le nocciole italiane solo per citarne alcune) in granola Mimina, a base di avena, semi di lino, sciroppo d’agave e sciroppo di riso, proposta in diversi abbinamenti gustosi: uva e mandorle, arancia e mirtilli rossi, mela e cannella, cacao e nocciola o sale e pepe. Gustose anche le barrette energetiche a base di granola, da gustare come snack e cioccolate fondenti ricoperte di granola. Per la prima colazione propone anche muesli e biscotti artigianali, con farina macinata a pietra dal grano coltivato nei campi dell’azienda agricola di fiducia.