La melanzana baffa è un ortaggio poco conosciuto, originario della Valle dell’Ippari, in provincia di Ragusa, è molto saporita e dolce, e la polpa sottile può essere cucinata insieme alla buccia. Si distingue anche per le notevoli proprietà nutritive ed è un’alleata preziosa per la salute: aiuta a ridurre colesterolo e glicemia, a prevenire infiammazioni, invecchiamento della pelle e malattie cardiovascolari. A Vittoria c’è una famiglia che la coltiva da un secolo (oggi con i dettami del biologico) e si è specializzata nel trasformarla in prelibatezze sotto vetro. Avremo così la delicata crema di melanzana con la menta, la Caponata con melanzana e peperoni, le melanzane a filetti e il sugo alle melanzane per realizzare uno dei piatti più noti della cucina italiana: la pasta alla Norma. Da assaggiare anche la Bruschetta con Melanzane, un antipasto leggero e rustico in cui il pomodoro tagliato a dadini incontra la melanzana in olio Evo.
E-MAIL
INDIRIZZO
TELEFONO
3385363927
3333162412