Testo publiredazionale
Quella dei
Marsetti è una realtà a conduzione famigliare oggi in mano ad Alberto ed Angela, custodi dei segreti del sapiente lavoro di nonno Angelo, del padre Andrea e dello zio Antonio, che hanno da sempre creduto nel valore del vitigno Nebbiolo (qui denominato 'Chiavennasca') lungo i terreni circostanti Sondrio, cuore pulsante della Valtellina.
Parliamo di una realtà che si estende lungo circa 12 ettari di vigneti, i quali possono vantare esposizioni particolarmente favorevoli e trattamenti agricoli assolutamente rispettosi dell’uomo e dell’ambiente.
La cantina è collocata a
Scarpatetti, in un ambiente dove si fondono il fascino dell’antico e la moderna tecnologia vinicola; lo Sforzato di Valtellina, il Valtellina Superiore grumello 'Vigna Le Prudenze', il Valtellina Superiore 'Grumello' e il Rosso di Valtellina sono i 4 baluardi della produzione di
Alberto Marsetti, affiancati da altri 4 vini fra i quali anche un bianco ed un rosato da uve Nebbiolo.
L’azienda di Alberto Marsetti, oggi vigneron rispettato e ambasciatore di una viticoltura profondamente territoriale e di qualità è presente sul territorio da circa 40 anni e continua ancora oggi a tenere saldo il filo che la lega al territorio e alla cultura locale, come testimoniano i vari tour enoturistici a disposizione dei visitatori.
Valtellina Superiore Grumello 'Vigna Le Prudenze' - Rosso di Valtellina - Alpi Retiche Bianco 'Impaziente'
per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su I Giorni del Vino (Einaudi, 2009) e su La Stampa nel 2006