Sulle vette della Carnia, a 1.250 metri di altitudine, Sebastiano Crivellaro porta avanti la tradizione del Formaggio di Malga.
Un'arte tramandata di padre in figlio, che inizia dal latte, lavorato senza processi di pastorizzazione, dei pascoli in alta quota (1.500-1.800 metri). Nasce quindi il Formaggio di Malga Carnia Sauris, proposto nelle versioni Giovane (stagionato 2-4 mesi, dal sapore dolce), Stagionato (stagionato dai 5 agli 11 mesi, nel quale si percepiscono i retrogusti delle erbe dei pascoli), Vecchio (con 12-17 mesi di stagionatura, ancora morbido e dagli interessanti sentori floreali) e Stravecchio (stagionato fino a 36 mesi, ricchissimo di aromi).
Per acquistarlo ci sono i punti vendita di Sauris (via Sauris di Sotto, 98/a con spazio degustazione), di Forni di Sopra (via Nazionale, 112), di Cormons (via C. Cumano, 5) e di Sappada (borgata Palù): qui anche le altre creazioni di Sebastiano, come le profumate ricotte di Malga affumicate con legni montani, i formaggi affinati come il Blu Notte Sauris®, il Fior di Fieno, il FormadiBeer®; e ancora il Malga in Frant, i formaggi erborinati di capra o mucca e i formaggi caprini di diverse stagionature.
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Un'arte tramandata di padre in figlio, che inizia dal latte, lavorato senza processi di pastorizzazione, dei pascoli in alta quota (1.500-1.800 metri). Nasce quindi il Formaggio di Malga Carnia Sauris, proposto nelle versioni Giovane (stagionato 2-4 mesi, dal sapore dolce), Stagionato (stagionato dai 5 agli 11 mesi, nel quale si percepiscono i retrogusti delle erbe dei pascoli), Vecchio (con 12-17 mesi di stagionatura, ancora morbido e dagli interessanti sentori floreali) e Stravecchio (stagionato fino a 36 mesi, ricchissimo di aromi).
Per acquistarlo ci sono i punti vendita di Sauris (via Sauris di Sotto, 98/a con spazio degustazione), di Forni di Sopra (via Nazionale, 112), di Cormons (via C. Cumano, 5) e di Sappada (borgata Palù): qui anche le altre creazioni di Sebastiano, come le profumate ricotte di Malga affumicate con legni montani, i formaggi affinati come il Blu Notte Sauris®, il Fior di Fieno, il FormadiBeer®; e ancora il Malga in Frant, i formaggi erborinati di capra o mucca e i formaggi caprini di diverse stagionature.
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