Posteggiate senza indugio nella piazza dello sferisterio a Scurzolengo e andate dritti da Paolo Lucariello, che nel 2022 ha vinto il premio de IlGolosario. Qui troverete carne bovina esclusivamente di Fassona Piemontese, da capi selezionati vivi dal titolare nelle stalle del Monferrato. I tagli di carne sono frollati a dovere, con frollature anche particolari per lombate, costate e fiorentine. Da non perdere anche i salumi di produzione propria come prosciutto cotto, pancette, lardi, preparati con carni di suini allevati allo stato semibrado, quindi il salame cotto di Scurzolengo (De.Co. 2017). Lucariello è inventore della Munfradella, salume con nocciola e vermouth, versione 100% monferrina della mortadella e della coppa al Ruchè, realizzata immergendo il salume nel vino per un lungo periodo prima di essere insaccato. Molto interessante la proposta Aperimacelleria: non solo aperitivo ma un percorso di degustazione completa, con taglieri e prelibatezze di produzione propria a cui si affiancano carni crude e formaggi accuratamente selezionati. Ampia anche la selezione di vini bianchi e rossi prevalentemente locali.