Rosso dell’Emilia “Vigneto Saetti” (lambrusco salamino di S. Croce) - Rosato dell’Emilia “Vigneti Saetti” (lambrusco salamino di S. Croce)
TOP HUNDRED Lambrusco Salamino di S. Croce “Vigneto Saetti”

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Top hundred

Top Hundred 2010: Lambrusco Salamino di Santa Croce “Vigneto Saetti” 2008

Bandito l’uso di qualsiasi sostanza chimica tra i filari, anche il processo di vinificazione e di imbottigliamento non contempla aggiunta di anidride solforosa. I tre vini di Luciano Saetti sono tutti a base di uve salamino di Santa Croce, per la cui produzione ha coinvolto anche la moglie Maria Pia e la figlia Sara. La “presa di spuma” avviene provocando la rifermentazione in bottiglia, per un vino di colore rosso rubino classico, che al naso ha la prugna in confettura e l’erba di prato. È elegante, caratteristico e non addomesticato, piacevolmente fresco, di buona persistenza.