La Muletta è un salame crudo stagionato tipico del Monferrato, di grandi dimensioni e dalla forma piuttosto irregolare e tozza. La sua pasta è composta da carne magra di suino (80%) e grasso di pancetta (20%) condita con sale, pepe, noce moscata e un infuso di aglio e vino vecchio. Viene insaccata nel budello cieco di maiale e fatta stagionare per 3/4 mesi, dopo di che la si può gustare anche solo con una fetta di pane per apprezzarne il sapore delicato e leggermente speziato.
Luca Sassone è artefice di un’altra Muletta speciale, proposta insieme a salami, cacciatorini, salsiccia, cotechini e carne fresca di vitellone di razza Piemontese, con la specifica dell’allevamento di provenienza. Ottima la sua carne fresca.
a ricordare anche sotto le feste per fare un carico delle migliori carni locali.
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Luca Sassone è artefice di un’altra Muletta speciale, proposta insieme a salami, cacciatorini, salsiccia, cotechini e carne fresca di vitellone di razza Piemontese, con la specifica dell’allevamento di provenienza. Ottima la sua carne fresca.
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