Dalle vette del Monte Rosa alle risaie del Vercellese, dai colli del Monferrato alle Langhe, il Piemonte vanta una natura varia che si rispecchia nei suoi mieli unici. Fiori di pianura e collina come tarassaco, acacia e tiglio donano mieli profumati e delicati. Salendo in quota, castagno e rododendro regalano sapori decisi e selvatici. E per gli amanti dei gusti intensi, il millefiori d'alta montagna racchiude la quintessenza di profumi e aromi alpini. Vi segnaliamo di seguito alcuni tra i più interessanti produttori della regione, dividendoli per provincia.
A Scarmagno, in provincia di Torino, potrete assaggiare una vera rarità preparata da Lilliana Massetto, ovvero il miele di solidago, un piccolo fiore spontaneo che cresce vicino ai corsi d’acqua e dona un sapore amaro e dolce allo stesso tempo, molto intenso, ottimo da abbinare ai formaggi. Non mancano il miele di ciliegio, tarassaco, rododendro e il miele di montagna. Nell’azienda, in frazione Masero, potete trovare anche ottimi formaggi di capra.
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