Claudio Orlandi è responsabile di tutta la filiera produttiva della sua azienda: dall’allevamento allo stato brado nei boschi di querce e castagni di maiali di razza Grigio Casentino e Suino Bianco, fino alla lavorazione e vendita delle carni. Nel suo laboratorio dà vita a prodotti d’eccellenza, a partire dal fiore all’occhiello, il Prosciutto del Casentino, la cui lavorazione, lunga e meticolosa, prevede una salatura di 3 settimane con l’aggiunta di aromi come aglio, pepe e peperoncino, cui seguono una maturazione di 90-100 giorni e una stagionatura di almeno 18 mesi. Ci sono poi salsicce, capocollo, sambudello e Finocchiona, quest’ultima ottenuta dalle carni con venature più grasse, aromatizza con sale, pepe, finocchio selvatico e vino rosso e insaccata in budello naturale. Quindi il tipico salame toscano, realizzato con le parti più magre dei suini impastate con sale, pepe e vino rosso e insaccato in budello naturale.
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