Una lunga dominazione senese che si riflette ancora tra le case di Massa Marittima, di cui la pasticceria Le Logge rappresenta un mirabile esempio, grazie a una proposta ampiamente ispirata a quella della ex Repubblica bianconera. All’interno di un’offerta che non difetta in quanto a varietà, a brillare è innanzitutto il Panforte dello Speziale, preparato natalizio che nasce nelle antiche botteghe dei droghieri senesi e che Le Logge ripropongono oggi nelle varianti ai fichi o con cioccolato e ciliegie. Tipici anche i Ricciarelli, classici o al cacao, e i Cavallucci. Oltrepassando i confini locali, fanno mostra di sé i Cantucci alle mandorle, i biscotti preparati con grani antichi e i prodotti di pasticceria come torrone e croccante. Godibile la proposta dei lievitati, che dai classici panettoni e colombe giunge fino al Pane degli Etruschi. Completa il paniere una linea di prodotti biologici, realizzati con farine biologiche integrali macinate a pietra, che ricomprende cantucci, panforte, cavallucci, cantuccini e biscotti.