Vicino al suggestivo Santuario di Vicoforte (Cn) l’imprenditore Silvio Bessone, con esperienze da pasticciere e cioccolatiere e numerosi viaggi nel mondo tra i produttori di cioccolato, ha aperto la sua personale fabbrica di cioccolato, dove utilizza anche il Cioccolato Monovarietale in Purezza della Mata Atlantica, che è arrivato a conoscere dopo molti viaggi, e che include anche una Cioccolocanda: sette camere, una cucina contaminata dal cacao e il museo del Cioccolato per poter scoprire e degustare il cacao in tutte le sue fasi di lavorazione. Tra i prodotti da conoscere 30 tipologie di praline con ingredienti selezionati come lamponi di Peveragno, albicocche di Vicoforte, Marroni di Cuneo, e una linea di tartufi che porta il nome di Sorrisi del Santuario. Quindi i classici Cuneesi al rum, la crema di nocciole Nocciolina, contenente il 60% di nocciole locali, le tavolette partendo dalle fave di cacao e il famoso salame di cioccolato denominato Salame del Re. Memorabili i gianduiotti: Oro al latte, Nero fondente e Rosa con ripieno di nocciole (superbo). Tra le specialità anche tagliolini al cacao, Ciqulata (liquore distillato di cioccolato), oltre alla nocciolina (crema di nocciole) e biscotti, come le deliziose Paste di Meliga realizzate con farina di mais Ottofile macinato a pietra, seguendo una ricetta risalente 1897.
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