Silvio Bessone è un volitivo e vulcanico cioccolatiere che a Santuario di Vicoforte ha creato la sua personale fabbrica di cioccolato che si completa con la Cioccolocanda: sette camere, una cucina contaminata dal cacao e il museo del Cioccolato per poter scoprire e degustare il cacao in tutte le sue fasi di lavorazione. Produce 30 tipologie di praline con ingredienti selezionati come lamponi di Peveragno, albicocche di Vicoforte, marroni di Cuneo, e una linea di tartufi che porta il nome di Sorrisi del Santuario. Quindi i classici Cuneesi al rum, la crema di nocciole Nocciolina, contenente il 60% di nocciole locali, le tavolette monorigine partendo dalle fave di cacao e il famoso salame di cioccolato denominato Salame del Re. Memorabili i gianduiotti: Oro al latte, Nero fondente e Rosa con ripieno di nocciole (superbo). I suoi innumerevoli viaggi lo hanno portato a scoprire e selezionare le piante del cacao per arrivare ad avere il Cioccolato Monovarietale in Purezza della Mata Atlantica.
Si fa notare anche la biscotteria, dove spiccano le deliziose paste di meliga realizzate con farina di mais Ottofile macinato a pietra, seguendo una ricetta risalente 1897.
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