Antonio Antenucci ha fondato un’azienda specializzata nella trasformazione della frutta locale in confetture e composte a Cupello, ameno borgo a soli 9 km dal mare su un colle tra le valli del Trigno e del Sinello. Oggi alla conduzione di questa realtà c’è la figlia Antonella, in capo alla lavorazione che garantisce una limitata percentuale di zuccheri e prevede una cottura a bassa temperatura, sottovuoto grazie all’impiego di due macchinari costruiti appositamente per consentire precottura, eliminazione dei semi e seconda cottura. Confetture e composte prodotte sono ideali per l’abbinamento a bocconotti e ai celli ripieni, tipici biscotti rustici abruzzesi. Oltre le confetture classiche, ricordiamo le preparazioni speciali come le composte di mela e lavanda, marasche e vino rosso, melone albicocca e ginepro, pesche fragole e limone. Tra le specialità della tradizione segnaliamo invece il tipico mosto cotto abruzzese, le confetture dolcificate con agave. Quindi la composta di mele cotogne, pere e zafferano, quella di fichi, arance e cioccolato e di fichi e aceto balsamico realizzate senza pectina.