La lavorazione artigianale del latte appena munto, portata avanti con grande manualità ed esperienza da più di 20 casari e stagionatori dipendenti della Latteria, è il grande valore aggiunto del gorgonzola che questa azienda immette sul mercato tutti i giorni, oltre naturalmente al latte fresco alta qualità che i 16 allevatori e soci della zona conferiscono ogni giorno alla Cooperativa. Legata alla Latteria di Cameri e nata nel 1914, è diventata subito un punto di riferimento per la produzione del Gorgonzola, lavorato secondo la tradizione in caldaiette e fatto stagionare su legno. La loro produzione annovera Gorgonzola Dolce Dop, extra cremoso da gastronomia e al cucchiaio, il Gorgonzola Piccante Dop San Lucio con stagionatura di 4 mesi, che diventano 6 per la Riserva. Dal 1924 viene prodotto un aromatico Taleggio Dop, con un piacevole retrogusto tartufato. Quindi la Toma Piemontese Dop e Toma Blu, oltre alle specialità erborinate e non di latte di capra, dal Blu di capra alla mattonella e al Verdalpe, realizzato con il latte di capre delle vallate ossolane. Tutti i prodotti sono disponibili nel loro punto vendita in Novara 67 (tel. 0321519553).
TELEFONO

0321518224

Servizi