AlpiYò è un eccellente yogurt che, grazie a un’acidificazione del latte senza forzature, risulta delicato, cremoso e ricco di fermenti lattici vivi. È proposto al naturale (senza l’aggiunta di zuccheri) o con l’aggiunta di confetture extra di frutta prodotte da una cooperativa sociale locale. I gusti sono mirtillo, frutti di bosco, fragola, albicocca, ciliegia, kiwi, mela e cannella e mora e melograno. O, per i più golosi, caffè, crema di marroni e miele e pappa reale. Lo yogurt è prodotto anche nella versione biologica e con lo 0,1% di grassi. La gamma di formaggi annovera oltre ai freschi, i formaggi molli della tradizione valtellinese quali Scimudin, Tellino e Furmagin e gli stagionati, come il Valtellina Casera Dop in tre diverse stagionature, il Bitto Dop e i Latteria. Nel 2018 è entrata a far parte della gamma anche la mozzarella LaTTellina prodotta a Chiuro, con latte 100% valtellinese. Notevoli anche il latte fresco intero e parzialmente scremato, la panna e il burro Valtellina con panna da latte fresco di centrifuga. Ultimo in ordine di tempo, ma non ultimo in quanto a bontà è la Panna Ghiotta, il primo dessert al cucchiaio della Latteria di Chiuro, presente nei gusti bianca, cacao, mou e pistacchio. La Latteria di Chiuro, che dal 1957 raccoglie il latte proveniente da piccoli allevatori dell’area compresa tra Sondrio e Tirano, garantisce una filiera corta e controllata, nel rispetto dei consumatori e del benessere degli animali. Per gli acquisti c’è il punto vendita, a Chiuro, dove è possibile anche pranzare al piano superiore, in Stuzzicheria.