Lunedì 27 febbraio, all’hotel Melià di Milano, le eccellenze abruzzesi al centro della terza giornata voluta da Paolo Massobrio e Marco Gatti per raccontare i territori d’Italia

Dopo la fortunata esperienza con le due edizioni precedenti, torna anche nel 2023 Golosaria Wine (& Food), l’evento rivolto agli operatori del settore e ai gourmet più attenti nato in seno alla kermesse milanese di Paolo Massobrio e Marco Gatti per celebrare i principali distretti enogastronomici del Belpaese.

Protagonista sulla piazza di Milano questa volta sarà l’Abruzzo, che nel prestigioso hotel Melià (via Masaccio, 19) lunedì 27 febbraio, dalle 10.30 alle 20, vivrà in due distinte situazioni. Da un lato lo spazio espositivo, con la presenza di 50 tra cantine e produttori di tipicità del territorio che daranno spazio a produzioni enoiche, dal Montepulciano d’Abruzzo al Trebbiano d’Abruzzo passando per i vini autoctoni quali Passerina, Pecorino e Cococciola, mentre in campo agroalimentare la scelta toccherà molteplici ambiti: non solo salumi e formaggi, ma anche pasta secca, olio, ortaggi e sfiziosità. Il secondo spazio si animerà invece con 5 momenti di approfondimento: a partire dalle 3 wine masterclass che esploreranno le potenzialità enologiche abruzzesi con un affondo sui vini simbolo, cui si aggiungeranno 2 food lab dedicati al tema della biodiversità dei prodotti autoctoni.

Ad affiancare questi due spazi un’Area Lounge attiva per tutta la giornata con un’offerta di piatti simbolo della tradizione abruzzese realizzati dal Ristorante Mamì dell’hotel Melià. 

L'ingresso sarà libero previo accredito sul sito www.golosaria.it dove è già possibile consultare il programma in costante aggiornamento.

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